- Higiene pessoal e do ambiente
- Higiene da cozinha, utensílios e equipamentos.
- Higienização da estrutura do local
- Orientar como transportar alimentos preparados
- Controle de bactérias
- Uso racional da agua
- Cuidado com os equipamentos usados durante o curso e orientação de roupas próprias e adequadas para uso a fim de proteção individual.
- Apresentação dos diferentes tipos de farinhas.
Glúten, fermentos, gorduras, ovos, agua, sal, açúcar, sementes.
- Preparo de bolachas caseiras, Relação dos cuidados na fabricação de bolachas caseiras.
- Quais alimentos contem glúten
- Salgados caseiros
- Dicas para obter melhores resultados com salgados fritos
- Escolha no material de apoio as receitas a serem produzidas no decorrer do curso.
- Desenvolvimento das receitas de bolachas doces e salgadas selecionadas no material de apoio.
- Confecção de massas, massa folhada e ligas de salgados conforme a escolha das receitas no material de apoio
- Elaboração de diversos recheios descritos no material de apoio
- Formatar, cozinhar, assar, fritar: Coxinhas, pasteis, risoles, quiches, empadas, bolinhas, croquetes.
- Maneiras básicas de armazenamento, congelamento e durabilidade.
- Orientações de apresentação e decoração dos produtos.
- Encerramento.