Bolachas e salgados caseiros

Informações:

- Higiene pessoal e do ambiente

- Higiene da cozinha, utensílios e equipamentos.

- Higienização da estrutura do local

- Orientar como transportar alimentos preparados

- Controle de bactérias

- Uso racional da agua

- Cuidado com os equipamentos usados durante o curso e orientação de roupas próprias e adequadas para uso a fim de proteção individual.

- Apresentação dos diferentes tipos de farinhas.

Glúten, fermentos, gorduras, ovos, agua, sal, açúcar, sementes.

- Preparo de bolachas caseiras, Relação dos cuidados na fabricação de bolachas caseiras.

- Quais alimentos contem glúten

- Salgados caseiros

- Dicas para obter melhores resultados com salgados fritos

- Escolha no material de apoio as receitas a serem produzidas no decorrer do curso.

- Desenvolvimento das receitas de bolachas doces e salgadas selecionadas no material de apoio.

- Confecção de massas, massa folhada e ligas de salgados conforme a escolha das receitas no material de apoio

- Elaboração de diversos recheios descritos no material de apoio

- Formatar, cozinhar, assar, fritar: Coxinhas, pasteis, risoles, quiches, empadas, bolinhas, croquetes.

- Maneiras básicas de armazenamento, congelamento e durabilidade.

- Orientações de apresentação e decoração dos produtos.

- Encerramento.

24h

ANA PAULA CAMATTE